加强教师队伍建设 提升实践教学能力——化工学院选派教师暑期赴金化集团进行化工实践教学培训

日期:2021-08-09   |  来源:化工学院   |  浏览:11

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为了有效提升教师的专业实践教学水平,进一步提升教师实践教学质量,化工学院在暑期选派12名教师于7月25-31日赴甘肃金昌化学工业集团有限公司进行为期一周的化工实践教学培训。为做好此次培训,化工学院多次与金化集团对接、沟通,充分调研本院教师实践教学现状与培训需求,确定培训主题与内容。在此次培训过程中,金化集团通过精心准备,安排老师分别在奔马和丰盛两个公司进行实习。在奔马公司分别对造气、脱硫、变换、脱碳、精炼、合成以及压缩等工段的原理、工艺流程、操作过程等内容进行培训学习,并与老师们就一些问题进行探讨、交流;在丰盛公司主要带领老师认识现代化工厂的控制、流程以及运行情况,实现了由静到动的转变,加深了学习的效果。

参训教师专注听讲,认真笔记,与培训教师热情交流,培训现场气氛融洽。培训结束后,参加培训的老师们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,每个人都有意犹未尽的感觉。通过本次培训,进一步强化了老师们“打铁必须自身硬”的思想认识,将以本次培训为契机,振奋精神,不忘初心,立足岗位实践,主动作为担当,推动学院实践教学工作再上新台阶。

近期热点

最近更新